Рэн - дитя Хаоса
я не злая, я - хищная. Просто иногда бываю голодной.© Верные враги
Название: Бывает так, что...
Автор: люди, вы не поверите... :facepalm3:
Фандом: Хроники странного королевства
Герои: Мафей
Тема: туман
Объём: 338 слов
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: Тебе известно, что мертвые иногда возвращаются.
Авторские примечания: таймлайн в рамках канона.

Было раннее утро, солнце взошло совсем недавно и роса не успела сойти. Землю невесомым покрывалом окутывал туман, сквозь который медленно брел невысокий человек, плотно укутанный в темный плащ. Человек не смотрел по сторонам, он прекрасно знал, куда идти, да и не хотелось ему смотреть на могильные плиты и памятники. Перед человеком из тумана выросла мрачноватая королевская усыпальница. Узкая ладонь, затянутая в перчатку, коснулась тяжелых дубовых створок, и те легко поддались напору. Сразу же вспыхнули магические светильники, освещая внутреннее убранство усыпальницы. Посеитель судорожно вздохнул и шагнул в помещение, но шаг дался ему с огромным трудом, словно туман не пускал его, цеплялся за полы плаща призрачными щупальцами, тянул назад. Но человек не сдался на милость своей слабости.
Прикрыв за собой двери, он скинул на пол плащ, и оказалось, что вовсе это не человек, а эльф-полукровка. Принц Мафей, а это был именно он, печально огляделся по сторонам и шагнул к одной из стен, в нише которой был замурован гроб, где покоится его мать. Юноша не стал подходить к стене вплотную, он не видел в этом необходимости. Не долго думая, он присел на краешек саркофага великого Кендара Завоевателя и сгорбился, вмиг позабыв о королевском воспитании. Здесь и сейчас он был просто несчастным мальчишкой, который потерял единственного родного человека – мать. Да, у него есть кузены, но они не являются кровными родственниками. А еще у него есть родной дедушка, дядя и еще два кузена, но... Он никогда не считал их родственниками. Да и они его, в общем-то, тоже.
Принц тяжело вздохнул и зажмурился, стараясь сдержать слезы, но не преуспал. Эльфы слишком эмоциональны и он – не исключение. Из огромных нечеловеческих глаз покатились крупные слезы.
- С днем рождения, мама, - всхлипнул принц, закрывая лицо руками.

Бывает так, что тебе пятнадцать лет и ты принц. Да не просто принц, а самый настоящий полуэльф и маг, который в будущем обещает стать таким же могущественным, как твой наставник или знаменитый герой Вельмир. Но тебе не нужно это могущество. Все, чего ты хочешь, чтобы мама была с тобой. Тебе известно, что мертвые иногда возвращаются. Если бы ты мог, если бы у тебя хватило сил, ты, возможно, решился бы поднять королеву Роану в качестве вампира. Но у тебя нет ни знаний, ни опыта. Только это не главное.
Чтобы поднять вампира, нужно тело. А от твоей матери, прекрасной королевы Роаны, практически ничего не осталось.

@темы: джен, Хроники странного королевства, 100 историй, чтиво